豚肉と切り干し大根の炒め物

豚肉のうまみとオイスターのコク。歯ごたえのよさに満足感アップ!

約287kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
切干大根 20g
ねぎ 1/2本
オイスターソース 大さじ1
こしょう 少々
おろししょうがA 1片分
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
ごま油A 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水で戻し、水けをしっかりとしぼる。豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを順に加えてしっかりともみ込む。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎを入れてさっと炒め、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒める。切干大根を加えて炒め、オイスターソース、こしょうを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ