アスパラといんげんのコクありソース

こんがり焼けばうまみがじゅわっと。みずみずしい味わいにコク深いソースを合わせて。
監修:浜内千波さん

約222kcal/1人分

材料【2人分】

アスパラ 100g
いんげん 80g
2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
ケチャップ 小さじ1
少々
こしょう 少々
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
●塩が全体になじむよう、オイルをまぶして
アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。アスパラといんげんにオリーブオイルをかけ、塩・こしょうをふる。
2
●ケチャップのクエン酸で、とろとろの卵ソースに
ボウルに卵とケチャップを入れ混ぜる。小さめのフライパンを熱し、卵液を入れ、塩・こしょうを加え、中弱火で絶えずかき混ぜる。火が通ったら、フライパンごと濡れぶきんの上に置き、さらに混ぜてとろみを付ける。
3
●卵のうまみとコクには、ヨーグルトの酸味が好相性
フライパンを熱して(1)を入れ、こんがりと焼く。器に盛り、(2)のソースをかけ、ヨーグルト、黒こしょう、オリーブオイルをかける。

注文できる材料

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