手羽中のこんがり黒こしょう焼き

こしょうの辛み、にんにくの香りにビールがすすみます。

約154kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
ルッコラ 適量
にんにく 1片
レモン汁 小さじ2
適量
黒こしょう 適量
レモン 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。にんにくはすりおろす。
2
ボウルに手羽中を入れ、にんにく、レモン汁、塩・黒こしょう、オリーブオイルを加えてもみ込み、5分ほどおく。
3
(2)をグリルでこんがりと焼き、器に盛る。ルッコラを盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ