手羽中のこんがり黒こしょう焼き
こしょうの辛み、にんにくの香りにビールがすすみます。
約154kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 155g |
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ルッコラ | 適量 |
にんにく | 1片 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
レモン | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。にんにくはすりおろす。
2
ボウルに手羽中を入れ、にんにく、レモン汁、塩・黒こしょう、オリーブオイルを加えてもみ込み、5分ほどおく。
3
(2)をグリルでこんがりと焼き、器に盛る。ルッコラを盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。