ししとうと油揚げのおかかみそ炒め

ししとうのほろ苦さがアクセントに。ごはんの友にも酒の肴にも最適です。

約10分

材料【2人分】

ししとう 100g
油揚げ 1枚
しょうが 1片
かつお節 適量
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
油揚げは短冊切りにする。ししとうは切り込みを入れる。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら油揚げ、ししとうを加えて炒める。
3
ししとうの色があざやかになったら、よく混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。器に盛り、かつお節をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ