鶏の黒酢照り焼き

黒酢の風味がふわり。さっぱり食べられます。

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 175g
ししとう 6本
黒酢A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ半分に開く。ししとうは切り込みを入れる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、両面を焼く。途中、ししとうを入れていっしょに焼く。
3
ししとうは取り出し、フライパンの余分な油をふき、Aを加え、とろみがつくまで加熱し鶏肉に煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ