鶏の黒酢照り焼き
黒酢の風味がふわり。さっぱり食べられます。
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 175g |
|---|---|
| ししとう | 6本 |
| 黒酢A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さ半分に開く。ししとうは切り込みを入れる。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、両面を焼く。途中、ししとうを入れていっしょに焼く。
3
ししとうは取り出し、フライパンの余分な油をふき、Aを加え、とろみがつくまで加熱し鶏肉に煮からめる。

