ピーマンの炒め煮
シンプルな味付けで、ピーマンのおいしさを引き出して。
監修:農め~くくらぶ
約57kcal/1人分
材料【4人分】
ピーマン | 200g |
---|---|
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
ピーマンは縦半分に切る。
2
鍋に油を熱して(1)を炒め、しんなりしたらAを入れて煮詰める。
*農家メモ
ピーマンは、縦に切るとしっかりとした歯ごたえに、横に切ると繊維が断ち切られてやわらかに。
ピーマンは、縦に切るとしっかりとした歯ごたえに、横に切ると繊維が断ち切られてやわらかに。