キャベツのカレードレッシングサラダ
温かいドレッシングであえた“しんなりキャベツ”がおいしい!
約260kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
カレーフレーク | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
2
大きめの耐熱容器にカレーフレーク、みりん、水(大さじ3)を合わせ、軽くラップをして電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。しっかり混ぜてから、さらに30秒~1分ほど、様子を見ながらとろみが付くまで加熱し、オリーブオイル、水(大さじ2)を加えて混ぜる。
3
温かいうちに(1)を加え、全体を混ぜる。