キャベツのカレードレッシングサラダ

温かいドレッシングであえた“しんなりキャベツ”がおいしい!

約260kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
カレーフレーク 大さじ3
みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。
2
大きめの耐熱容器にカレーフレーク、みりん、水(大さじ3)を合わせ、軽くラップをして電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。しっかり混ぜてから、さらに30秒~1分ほど、様子を見ながらとろみが付くまで加熱し、オリーブオイル、水(大さじ2)を加えて混ぜる。
3
温かいうちに(1)を加え、全体を混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ