カリカリチキンと小松菜のガーリックソテー

香ばしいチキンに、野菜もモリモリすすむ!

約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
小松菜 1/2束
玉ねぎ 1個
適宜
こしょう 適宜
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 小さじ2
片栗粉A 大さじ1
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ、5分おく。小松菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れる。弱めの中火で色付くまで焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの余分な油をふき、野菜を炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、炒め合わせて塩・こしょうする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ