カリカリチキンと小松菜のガーリックソテー
香ばしいチキンに、野菜もモリモリすすむ!
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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小松菜 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 小さじ2 |
片栗粉A | 大さじ1 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ、5分おく。小松菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れる。弱めの中火で色付くまで焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの余分な油をふき、野菜を炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、炒め合わせて塩・こしょうする。