豚肉の厚揚げ巻き ケチャップ炒め

お肉は少量でもボリューム満点。
さめてもおいしいからお弁当にも。

約238kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 3枚(約100g)
厚揚げ 1個
ねぎ 1/2本
せん切りしょうが 1片分
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1
オイスターソースA 小さじ1
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は縦半分に切り、塩・こしょうする。厚揚げは厚さ6等分に切る。ねぎは斜め切りにする。Aは合わせる。
2
厚揚げを豚肉で巻く。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、両面色よく焼く。しょうが、ねぎを入れて炒め、Aを加え味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ