豚肉の厚揚げ巻き ケチャップ炒め
お肉は少量でもボリューム満点。
さめてもおいしいからお弁当にも。
約238kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 3枚(約100g) |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| せん切りしょうが | 1片分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 小さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は縦半分に切り、塩・こしょうする。厚揚げは厚さ6等分に切る。ねぎは斜め切りにする。Aは合わせる。
2
厚揚げを豚肉で巻く。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、両面色よく焼く。しょうが、ねぎを入れて炒め、Aを加え味をからめる。

