こんがりかぼちゃのトマトドレッシング
甘みとホクホクの食感を、トマトの風味が引き立てます。
約140kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 175g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
みじん切りパセリA | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
かぼちゃは厚めのくし形切りにし、電子レンジで3分(500Wの場合)加熱する。
2
玉ねぎはみじん切りにし、塩でもむ。トマトはさいの目切りにする。
3
アルミ箔に油を塗り(1)を並べ、オーブントースターで10分(1000Wの場合)焼き、器に盛る。(2)とAを合わせかける。