小松菜とカラーピーマンのナムル
シャキシャキの食感にごま油の香りがふわっ。箸休めにも。
約72kcal/1人分
約10分(味をなじませる時間は除く)
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
---|---|
カラーピーマン | 1/2個 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
白炒りごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
小松菜は下ゆでして水にとり、しっかりしぼってざく切りにし、茎と葉に分ける。カラーピーマンはせん切りにする。
2
ボウルに小松菜の茎を入れ、塩をふってもみ込む。葉、カラーピーマンを入れ、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖を加えてもみ込み、ごま油、白ごまを加えて味をなじませる。