豚肉と切り干し大根の炒め物
豚肉のうまみとオイスターのコク。歯ごたえのよさに満足感アップ!
約287kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| 切干大根 | 20g |
| ねぎ | 1/2本 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| 酒A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| ごま油A | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根は水で戻し、水けをしっかりとしぼる。豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを順に加えてしっかりともみ込む。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎを入れてさっと炒め、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒める。切干大根を加えて炒め、オイスターソース、こしょうを加える。

