豚肉と切り干し大根の炒め物
豚肉のうまみとオイスターのコク。歯ごたえのよさに満足感アップ!
約287kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
切干大根 | 20g |
ねぎ | 1/2本 |
オイスターソース | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
おろししょうがA | 1片分 |
酒A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油A | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根は水で戻し、水けをしっかりとしぼる。豚肉は細切りにしてボウルに入れ、Aを順に加えてしっかりともみ込む。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎを入れてさっと炒め、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒める。切干大根を加えて炒め、オイスターソース、こしょうを加える。