冷や奴のねぎ塩だれ

ねぎとごま油の香りにきゅうりの食感。よーく冷やして冷や奴にのせて。

約225kcal
約10分(冷やす時間は除く)

材料【2人分】

ねぎ 1/2本分
きゅうり 1/2本
豆腐 300g
A 小さじ1/3
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 大さじ1/2
白炒りごまA 大さじ1
黒こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは小さめの角切りにし、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、強火で(1)を20秒ほど炒めてボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜ、冷蔵室で冷やす。
3
豆腐を器に盛り、(2)をたっぷりのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ