れんこん入りミートローフ

かたいれんこんは、すりおろしたり、きざんだりして肉と混ぜれば、食べやすくなります。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ひき肉 200g
れんこん 80g
絹豆腐 150g
じゃがいも 100g
ブロッコリー 60g
パン粉 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
ケチャップ 適量
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半分をすりおろし、残りは細かくきざむ。絹豆腐は水けをきる。
2
ポリ袋に(1)、解凍した豚ひき肉、パン粉、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
3
耐熱容器(15cm×15cm程度)にアルミ箔を敷き、(2)を四角形に広げる。オーブントースターで20分ほど(1000wの場合)、表面に焼き色が付くまで焼く。
4
ブロッコリーとじゃがいもは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
5
(3)の粗熱がとれたら食べやすく切って器に盛り、(4)を添えてケチャップをかける。

注文できる材料

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