材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ひき肉 200g
れんこん 80g
絹豆腐 150g
じゃがいも 100g
ブロッコリー 60g
パン粉 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
ケチャップ 適量

作り方

1

れんこんは半分をすりおろし、残りは細かくきざむ。絹豆腐は水けをきる。

2

ポリ袋に(1)、解凍した豚ひき肉、パン粉、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。

3

耐熱容器(15cm×15cm程度)にアルミ箔を敷き、(2)を四角形に広げる。オーブントースターで20分ほど(1000wの場合)、表面に焼き色が付くまで焼く。

4

ブロッコリーとじゃがいもは食べやすい大きさに切り、ゆでる。

5

(3)の粗熱がとれたら食べやすく切って器に盛り、(4)を添えてケチャップをかける。