れんこんのそぼろ炒め

うまみが強い合びき肉とシャキシャキしたれんこんは相性抜群!

約327kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
れんこん 150g
適宜
こしょう 適宜
みそA 小さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮をむいて薄切りにし、約3分水にさらして水けをふく。
2
フライパンに油を入れて熱し、解凍した合びき肉を炒める。塩・こしょうを全体にふって炒める。
3
肉の色が変わったら、(1)を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加えてさらに全体を炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ