れんこんのそぼろ炒め
うまみが強い合びき肉とシャキシャキしたれんこんは相性抜群!
約327kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 150g |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| みそA | 小さじ1 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは皮をむいて薄切りにし、約3分水にさらして水けをふく。
2
フライパンに油を入れて熱し、解凍した合びき肉を炒める。塩・こしょうを全体にふって炒める。
3
肉の色が変わったら、(1)を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加えてさらに全体を炒める。

