揚げない油淋豚 香味だれ
豚肉で作れば、ひと味違う味わいに。香味だれが食欲をそそります。
約233kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 90g |
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レタス | 3枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
みじん切りねぎA | 大さじ3 |
みじん切りにんにくA | 1/2片分 |
みじん切りしょうがA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
1
Aは混ぜ合わせる。
2
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。レタスは細切りにする。
3
フライパンに多めの油を熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにする。
4
器にレタスを敷き、(3)をのせ、(1)をかける。