押麦とひき肉のにらスープ

とろみのあるスープにほっとひと息。押麦のプチプチ食感がアクセントです。

約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 120g
にら 1/2束(50g)
押麦 50g
赤唐辛子 1/2本
片栗粉 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。赤唐辛子は輪切りにする。
2
鍋に水(4カップ)を入れ沸かし、押麦を入れて15分ゆでる。赤唐辛子、豚ひき肉、酒を加え混ぜ、火が通ったらざく切りにしたにらを加え、しょうゆ、こしょう、ごま油で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ