さつまいもとちりめんのガーリック風味

ちりめんはカリッとするまで加熱。さつまいものホクホク感を引き立てます。

約285kcal
約15分

材料【2人分】

さつまいも 約250g
乾ちりめん 大さじ2~2と1/2
油揚げ 1枚
にんにく 1片
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮を縞模様にむき、ラップで包み、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱し、拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
油揚げは細切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、ちりめん、にんにくを炒め、香りが立ったら、さつまいもと油揚げを入れて炒め、塩で味付けをする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ