さつまいもとちりめんのガーリック風味
ちりめんはカリッとするまで加熱。さつまいものホクホク感を引き立てます。
約285kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
さつまいも | 約250g |
---|---|
乾ちりめん | 大さじ2~2と1/2 |
油揚げ | 1枚 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもは皮を縞模様にむき、ラップで包み、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱し、拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
油揚げは細切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、ちりめん、にんにくを炒め、香りが立ったら、さつまいもと油揚げを入れて炒め、塩で味付けをする。