豚肉のピリ辛ねぎナムルのせ
ピリッと辛いねぎの風味でバラ肉の甘みが引き立ちます。
約448kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| ねぎ | 1本 |
| サニーレタス | 2枚 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| 白炒りごまA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 少々 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| ラー油A | 適宜 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はゆでて水にとり、水けをきる。
2
ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水けをしっかりときる。サニーレタスはひと口大にちぎる。
3
ボウルにAを合わせ、ねぎを加えてあえる。
4
器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り、(3)をのせる。せん切りにした赤唐辛子をのせる。

