豚肉のピリ辛ねぎナムルのせ
ピリッと辛いねぎの風味でバラ肉の甘みが引き立ちます。
約448kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
ねぎ | 1本 |
サニーレタス | 2枚 |
赤唐辛子 | 適量 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
白炒りごまA | 小さじ2 |
砂糖A | 少々 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
ラー油A | 適宜 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はゆでて水にとり、水けをきる。
2
ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水けをしっかりときる。サニーレタスはひと口大にちぎる。
3
ボウルにAを合わせ、ねぎを加えてあえる。
4
器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り、(3)をのせる。せん切りにした赤唐辛子をのせる。