鶏の唐揚げ 中華ケチャップソース

ごはんによく合う、中華のトマトケチャップ味。子どもも大好き!

約274kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 120g
ゆで卵 1個
レタス 2枚
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適宜
しょうゆA 小さじ1
トマトケチャップA 大さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、にんにく、塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を多めに熱し、(1)の皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。
3
Aと水(大さじ1)と合わせ、(2)をしばらくつける。
4
器にせん切りにしたレタスを敷き、(3)をのせ、切ったゆで卵を添える。

注文できる材料

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