鶏の唐揚げ 中華ケチャップソース
ごはんによく合う、中華のトマトケチャップ味。子どもも大好き!
約274kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 120g |
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ゆで卵 | 1個 |
レタス | 2枚 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ1 |
トマトケチャップA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、にんにく、塩・こしょう、酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を多めに熱し、(1)の皮がパリッとするまで揚げ焼きにする。
3
Aと水(大さじ1)と合わせ、(2)をしばらくつける。
4
器にせん切りにしたレタスを敷き、(3)をのせ、切ったゆで卵を添える。