豚バラと里芋のみそ煮
野菜は大きめに切り、豚バラとみそでこっくり煮上げます。
約369kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 里芋 | 150g |
| エリンギ | 50g |
| 小口切り葉ねぎ | 適宜 |
| みそA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
里芋は皮をむく。エリンギは縦半分に切る。
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら里芋、エリンギを入れ、油がまわったら水(3/4カップ)、Aを加え、ふたをして15分煮る。
3
ふたをとって強火にし、煮汁にとろみが付いたら器に盛る。好みで葉ねぎをちらす。

