豚バラと里芋のみそ煮

野菜は大きめに切り、豚バラとみそでこっくり煮上げます。

約369kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
里芋 150g
エリンギ 50g
小口切り葉ねぎ 適宜
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむく。エリンギは縦半分に切る。
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら里芋、エリンギを入れ、油がまわったら水(3/4カップ)、Aを加え、ふたをして15分煮る。
3
ふたをとって強火にし、煮汁にとろみが付いたら器に盛る。好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ