根菜のトマト煮
ベーコンのうまみがじんわり。冷凍根菜でパパッと。
約15分
材料【2人分】
根菜ミックス | 1/2袋(125g) |
---|---|
ハーフベーコン | 1/2パック(28g) |
にんにく | 1/2片 |
カットトマト | 1/2パック(195g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを炒める。脂が出たら凍ったままの根菜ミックスを加えて軽く炒め、カットトマト、コンソメ、水(1と1/2カップ)を加え、5~6分煮る。
3
塩・こしょうで味を調える。