根菜のトマト煮
ベーコンのうまみがじんわり。冷凍根菜でパパッと。
約15分
材料【2人分】
| 根菜ミックス | 1/2袋(125g) |
|---|---|
| ハーフベーコン | 1/2パック(28g) |
| にんにく | 1/2片 |
| カットトマト | 1/2パック(195g) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを炒める。脂が出たら凍ったままの根菜ミックスを加えて軽く炒め、カットトマト、コンソメ、水(1と1/2カップ)を加え、5~6分煮る。
3
塩・こしょうで味を調える。

