豚ヒレ肉のソテー ゆずみそソース添え
あっさりとしたヒレ肉にほんのり甘いゆずみそを合わせ、春らしく。
約232kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ヒレ一口カツ用 | 210g |
|---|---|
| ゆずみそ | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| トマト | 1/2個 |
| ブロッコリー | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆずみそと酒を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をこんがり焼いて、器に盛る。トマトとブロッコリーを添え、ゆずみそソースをかける。

