中華風肉だんご鍋
肉だんごのうまみが広がったスープを、つるつるとのど越しのよい春雨とともにどうぞ。
約30分
材料【2~3人分】
豚肉団子(鍋物用) | 180g |
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白菜 | 150g |
生きくらげ | 40g |
茹でずに使える緑豆春雨 | 1個(15g) |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
白菜ときくらげは食べやすく切る。赤唐辛子は種をとる。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(4カップ)を合わせて煮立て、解凍した豚肉団子、(1)、春雨を加える。豚肉団子に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわしかける。