中華風肉だんご鍋

肉だんごのうまみが広がったスープを、つるつるとのど越しのよい春雨とともにどうぞ。

約30分

材料【2~3人分】

豚肉団子(鍋物用) 180g
白菜 150g
生きくらげ 40g
茹でずに使える緑豆春雨 1個(15g)
鶏ガラスープの素 大さじ1
赤唐辛子 1本
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜ときくらげは食べやすく切る。赤唐辛子は種をとる。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(4カップ)を合わせて煮立て、解凍した豚肉団子、(1)、春雨を加える。豚肉団子に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

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