甘辛手羽先焼き
甘辛でスパイシー。
ごはんにもビールにもぴったり!
約321kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 産直鶏手羽先(バラ凍結) | 350g |
|---|---|
| キャベツ | 1枚 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩、おろしにんにく、酒をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、水けをふいた(1)を入れる。中火で両面がカリッとするまで揚げ焼きにし、いったん取り出す。
3
フライパンの油をふき取って合わせたAを入れ、とろみが付くまで煮詰める。(2)を戻し入れて煮汁をからめ、こしょうをふる。
4
器にざく切りにしたキャベツをのせ、(3)を盛る。

