甘辛手羽先焼き

甘辛でスパイシー。
ごはんにもビールにもぴったり!

約321kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直鶏手羽先(バラ凍結) 350g
キャベツ 1枚
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩、おろしにんにく、酒をまぶす。
2
フライパンに多めの油を熱し、水けをふいた(1)を入れる。中火で両面がカリッとするまで揚げ焼きにし、いったん取り出す。
3
フライパンの油をふき取って合わせたAを入れ、とろみが付くまで煮詰める。(2)を戻し入れて煮汁をからめ、こしょうをふる。
4
器にざく切りにしたキャベツをのせ、(3)を盛る。

注文できる材料

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