シャキシャキ長芋の肉みそチーズ焼き

長芋はシャキッとした食感を残して。こんがり焼いた肉みそが好相性。

約427kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
長芋 250g
葉ねぎ 2本
にんにく 1/2片
シュレッドチーズ 40g
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
長芋は半月切りにする。にんにくはみじん切りに、葉ねぎはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍したひき肉を入れて炒める。火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
3
耐熱容器に長芋と葉ねぎを入れて(2)をのせ、シュレッドチーズをちらしてオーブントースターで焼き色が付くまで、8~10分(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ