シャキシャキ長芋の肉みそチーズ焼き
長芋はシャキッとした食感を残して。こんがり焼いた肉みそが好相性。
約427kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
長芋 | 250g |
葉ねぎ | 2本 |
にんにく | 1/2片 |
シュレッドチーズ | 40g |
みそA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
長芋は半月切りにする。にんにくはみじん切りに、葉ねぎはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍したひき肉を入れて炒める。火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
3
耐熱容器に長芋と葉ねぎを入れて(2)をのせ、シュレッドチーズをちらしてオーブントースターで焼き色が付くまで、8~10分(1000Wの場合)焼く。