ウインナーのジャーマンポテト
肉感あふれるウインナーと、ホクホクのじゃがいもは相性が抜群。
約15分
材料【2人分】
じゃがいも | 2個 |
---|---|
あらびきウインナー | 100g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで4~4分半(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、粗熱がとれたら皮をむいて半月切りにする。
2
ウインナーは斜め薄切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。