ウインナーのジャーマンポテト
肉感あふれるウインナーと、ホクホクのじゃがいもは相性が抜群。
            約15分
        
            材料【2人分】
| じゃがいも | 2個 | 
|---|---|
| あらびきウインナー | 100g | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| パセリ | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで4~4分半(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、粗熱がとれたら皮をむいて半月切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ウインナーは斜め薄切りにする。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに油を熱し、(1)と(2)を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。                            
                                                    
