豚肉とにらのごまにんにく炒め
食欲を誘う、にらの香りとにんにくの風味。ごはんがすすむ味わいおかず。
約364kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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にら | 100g |
まいたけ | 60g |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
白炒りごま | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。まいたけは小房に分ける。にらはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。肉の色が変わったらまいたけ、にらの順に加えて炒め、しょうゆ、みりん、白炒りごまを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。