豚肉とにらのごまにんにく炒め

食欲を誘う、にらの香りとにんにくの風味。ごはんがすすむ味わいおかず。

約364kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
にら 100g
まいたけ 60g
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。まいたけは小房に分ける。にらはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。肉の色が変わったらまいたけ、にらの順に加えて炒め、しょうゆ、みりん、白炒りごまを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ