白菜と豚バラのにんにくみそ煮
辛みと風味をきかせた、濃厚なみそだれが味の決め手。白菜も豚肉のうまみがしみて、たまらないおいしさ!
約20分
材料【2人分】
白菜 | 400g |
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豚バラ鍋物用スライス | 200g |
赤唐辛子 | 1本 |
みじん切りにんにくA | 小さじ2 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ3 |
作り方
1
白菜はざく切りにし、葉と軸を分ける。
2
赤唐辛子を輪切りにし、Aに加える。
3
鍋に白菜の軸の部分を敷き、豚肉をのせ、(2)の半量をかけ、ふたをして火にかける。煮立ったら中火にし、5分ほど蒸し煮にする。
4
白菜の葉の部分をのせ、残りの(2)をかけてふたをし、さらに4~5分煮る。