白菜と豚バラのにんにくみそ煮

辛みと風味をきかせた、濃厚なみそだれが味の決め手。白菜も豚肉のうまみがしみて、たまらないおいしさ!

約20分

材料【2人分】

白菜 400g
豚バラ鍋物用スライス 200g
赤唐辛子 1本
みじん切りにんにくA 小さじ2
みそA 大さじ1
A 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りにし、葉と軸を分ける。
2
赤唐辛子を輪切りにし、Aに加える。
3
鍋に白菜の軸の部分を敷き、豚肉をのせ、(2)の半量をかけ、ふたをして火にかける。煮立ったら中火にし、5分ほど蒸し煮にする。
4
白菜の葉の部分をのせ、残りの(2)をかけてふたをし、さらに4~5分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ