揚げないヒレカツ
油をいっさい使わずに作ります。パン粉を香ばしく炒めて。
約187kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ヒレ一口カツ用 | 200g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
白ワイン(または酒) | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
ドライパン粉 | 15g |
ぽん酢 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
豚肉はたたいてのばす。塩・こしょうして白ワイン(または酒)をふり、5分ほどおく。
2
樹脂加工のフライパンにパン粉を入れ、弱火でこんがりきつね色になるまで炒める。
3
卵は割りほぐし、水(大さじ2)を混ぜる。
4
耐熱容器に重ならないように(1)を並べ、ラップをして電子レンジで3分(500wの場合)加熱する。裏返し、さらに1分加熱する。
5
(4)を(3)にくぐらせて(2)をつけ、アルミ箔を敷いた天板に並べる。オーブントースターで2分ほど(1000wの場合)焼く。
6
(5)を器に盛り、せん切りにしたキャベツ、ぽん酢を添える。