コーンと赤玉ねぎのサラダ
辛みがおだやかな赤玉ねぎにコーンの甘みを加えて。食感も豊かなさわやかサラダ。
約5分
材料【2人分】
| コーン | 55g |
|---|---|
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| 冷凍枝豆 | 25g(正味) |
| パセリ | 適宜 |
| 酢A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
赤玉ねぎは薄切りにする。解凍した枝豆はさやから取り出す。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、赤玉ねぎ、枝豆、コーンを加えてあえる。器に盛り、好みできざんだパセリをかける。

