めかじきのソテー カリカリガーリックパン粉のせ

ジューシーなめかじきに、香ばしいにんにくとパン粉をたっぷりと。

約249kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
みじん切りにんにく 1片分
パン粉 大さじ3
みじん切りパセリ 大さじ1
適量
こしょう 適量
適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
めかじきは解凍して水けをふき、塩・こしょう、酒をふって小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を焼く。焼き色が付いたら、ふたをして蒸し焼きにし、器に盛る。
3
フライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて色よく炒め、パン粉を入れて炒める。パセリを加え、カリッと炒めて塩で味を調え、(2)にかける。好みでレモンをしぼる。
point
ガーリックパン粉は、焦がさないよう弱火でじっくりと。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ