鶏肉のかぼちゃクリーム煮

冷凍かぼちゃを使えば、手軽にクリーム煮が完成!やさしい甘みが口の中で広がります。

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
冷凍かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/4個
いんげん 4本
牛乳 3/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは下ゆでし、適宜に切る。
2
鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、水(1/2カップ)、コンソメ、凍ったままのかぼちゃを加えてふたをし、弱火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、木べらでつぶし、とろみが付いたら、牛乳を加えて、ときどきかきまぜながら3~4分煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、いんげんを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ