鶏肉のかぼちゃクリーム煮
冷凍かぼちゃを使えば、手軽にクリーム煮が完成!やさしい甘みが口の中で広がります。
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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冷凍かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
いんげん | 4本 |
牛乳 | 3/4カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは下ゆでし、適宜に切る。
2
鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、水(1/2カップ)、コンソメ、凍ったままのかぼちゃを加えてふたをし、弱火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、木べらでつぶし、とろみが付いたら、牛乳を加えて、ときどきかきまぜながら3~4分煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、いんげんを加える。