カタロースのさっぱり酢豚

ケチャップなしのさっぱり風味で、カタロースのうまみを生かします。

約247kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
アスパラ 3本
玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 3枚
片栗粉 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。アスパラは斜め切りに、玉ねぎは厚さ1cmに切る。
2
Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めていったん取り出し、アスパラと玉ねぎを炒める。豚肉を戻し入れ、(2)を加え、とろみが出るまで炒める。
4
器にサニーレタスを敷いて、(3)をのせる。

注文できる材料

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