鶏モモ肉のミルクカレー煮
鶏肉に砂糖をまぶしてコクをアップ。牛乳を加えてまろやかに仕上げて。
約388kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| カレーフレーク | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、砂糖をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでてざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼き、玉ねぎを加えて炒める。酒、水(1/2カップ)を入れ、煮立ったらカレーフレークを混ぜ、牛乳を加える。弱火で煮て塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を加える。

