鶏モモ肉のミルクカレー煮
鶏肉に砂糖をまぶしてコクをアップ。牛乳を加えてまろやかに仕上げて。
約388kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
カレーフレーク | 大さじ3 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、砂糖をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでてざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼き、玉ねぎを加えて炒める。酒、水(1/2カップ)を入れ、煮立ったらカレーフレークを混ぜ、牛乳を加える。弱火で煮て塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を加える。