豚肉とかぶのオイスターうま煮
うまみの濃いカタロースと甘いかぶをとろりと煮込んで。
約383kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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かぶ | 2個 |
しいたけ | 100g |
しょうが | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。かぶはくし形切りに、しいたけは半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうがを熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、水(1カップ)、A、かぶ、しいたけを加えて落としぶたをして6~7分、汁けが少なくなるまで蒸し煮にする。きざんだかぶの葉を加え、さっと煮る。