せりと魚のスープ
うまみたっぷりの真だらスープに、せりがさわやかな香りを添えます。
約138kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| せり | 100g |
|---|---|
| 真だら切身 | 160g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
せりは食べやすい長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
真だらは解凍し、水けをふいて食べやすい大きさに切る。
3
鍋に油を熱して、玉ねぎ、真だらを炒める。
4
(3)に水(2カップ)、おろしにんにく、酒、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。最後にせりを加え、火を止める。

