せりと魚のスープ
うまみたっぷりの真だらスープに、せりがさわやかな香りを添えます。
約138kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
せり | 100g |
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真だら切身 | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
せりは食べやすい長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
真だらは解凍し、水けをふいて食べやすい大きさに切る。
3
鍋に油を熱して、玉ねぎ、真だらを炒める。
4
(3)に水(2カップ)、おろしにんにく、酒、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。最後にせりを加え、火を止める。