せりとかれいのアクアパッツァ

立ちのぼる青い香気が豊かなコクによく合います。
監修:岩﨑啓子さん

約235kcal/1人分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ(240g)
せり 1束
にんにく 1/2片
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)をし、小麦粉をふる。にんにくは半分に切り、せりは根元をよく洗い、長さ4cmに切り、葉先を少しとりおく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらかれいを入れて両面を焼く。ワイン、水(1カップ)を加え、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。火を強め、しょうゆ、塩・こしょう(各少々)、せりを入れてさっと煮る。器に盛り、せりの葉先を添える。

注文できる材料

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