子持ち赤がれいと豆腐の煮付け

卵を抱えたやわらかな身を、しょうがをきかせた煮付けに。

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ(250g)
もめん豆腐 150g
小松菜 2株
しょうが  2片
A 1/2カップ
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは、ざるなどにのせて熱湯をまわしかけ、水にとり、うろこなどの汚れを取り除く。豆腐は水きりして、4等分に切る。しょうがは薄切りに、小松菜は長さ5cmに切る。
2
フライパンにA、水(1/2カップ)を入れて火にかけ、煮立ったらかれい、豆腐、しょうがを入れる。落としぶたをして中弱火で10分ほど煮る。
3
落としぶたを外し、小松菜を加えてさっと煮る。

注文できる材料

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