かれいの揚げ焼き 人参ナムル添え

カリッと揚げ焼きにしてコクが増した白身。人参のナムルをたっぷりのせてどうぞ。

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ
人参 1/2本
れんこん 適量
小松菜 適量
薄切りしょうが 1~2枚
白炒りごま 小さじ1/2
少々
A 小さじ1/4
ごま油A 大さじ2
はちみつB 小さじ1
B 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、塩をふる。しょうがは針しょうがにする。
2
れんこんは薄切りに、小松菜はざく切りにしてそれぞれ好みのかたさにゆでる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
4
人参はピーラーで1cm幅のリボン状にそぎ、2分ほどゆでてざるにあげる。熱いうちに(3)に入れてあえ、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
5
小鍋に(1)のしょうが、B、水(大さじ3)を入れて軽く煮詰める。
6
フライパンに多めの油を熱し、かれいを入れて5分加熱し、裏返して3分ほど揚げ焼きにして器に盛る。
7
(6)に(5)をかけ、(4)と(2)を添える。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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