豚肉とせりの中華炒め

せりの香味と豚肉のうまみが好相性。

約196kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
せり 1束
たけのこ水煮 65g
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
砂糖B 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、細切りにしてAをもみ込む。せりはざく切りにし、葉と茎に分ける。たけのこはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらせりの茎の部分とたけのこを加えて炒め合わせる。
3
せりの葉を加え、Bを入れてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ