せりと魚のスープ

うまみたっぷりの真だらスープに、せりがさわやかな香りを添えます。

約138kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

せり 100g
真だら切身 160g
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
せりは食べやすい長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
真だらは解凍し、水けをふいて食べやすい大きさに切る。
3
鍋に油を熱して、玉ねぎ、真だらを炒める。
4
(3)に水(2カップ)、おろしにんにく、酒、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。最後にせりを加え、火を止める。

注文できる材料

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