ポテトとひき肉の重ね焼き

シャキシャキのじゃがいもに、うまみの濃い合びき肉を合わせて。

約380kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
じゃがいも 大1個
にんにく 1片
シュレッドチーズ 20g
牛乳 大さじ4
小さじ2
パン粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
バター 5g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは細いせん切りにする。飾り用に少量をとりおき、耐熱容器に入れる。塩・こしょうして、牛乳を注ぎ、チーズをちらす。
point
じゃがいものせん切りにはスライサーを活用しても。細いほど、火の通りが早くなります。
2
フライパンに油とつぶしたにんにくを入れて加熱し、解凍した合びき肉を炒める。酒を加え、塩・こしょうをする。
3
(1)に(2)をのせ、飾り用のじゃがいもものせる。パン粉とバターをちらして、約200℃のオーブンで15分ほど焼き、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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