豚ひき肉のれんこんサンドバーグ

れんこんはサクッ、肉はジューシー。食べごたえもあり!

約15分

材料【2~3人分】

豚ひき肉 150g
れんこん 180g
片栗粉 適量
A 1個
片栗粉A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
おろししょうがB 1/2片分
しょうゆB 大さじ1と1/2
砂糖B 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋に豚肉とAを入れ、袋の上からよくこねる。
2
れんこんは厚さ5mmに切って片栗粉をまぶし、(1)を等分してはさむ。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を色よく揚げ焼きにする。Bと水(大さじ1と1/2)を合わせてかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ