とら豆のベーコンソテー

なめらかなとら豆と、カリカリベーコンが好相性。豆の種類を変えれば、また違った食感に。

約10分(蒸し豆の調理時間は除く)

材料【2人分】

【蒸し豆】
好みの豆 適量
【とら豆のベーコンソテー】
蒸しとら豆 130g
ハーフベーコン 3枚
にんにく 1片
パセリ 適宜
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
【蒸し豆】
豆はさっと洗い、たっぷりの水にひと晩ひたして戻す。
point
複数の豆を調理する場合は、それぞれ別のボウルで水にひたしてください。
2
水けをきり、蒸し器に広げ、中火で蒸す。途中で湯がなくなったら足す。
point
とら豆は約30分で蒸し上がります。その他の豆も同様に調理できます。好みのかたさに仕上げてください。余った蒸し豆は冷凍保存を。
3
【とら豆のベーコンソテー】
にんにく、パセリはみじん切りにし、ハーフベーコンはせん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ハーフベーコンを入れて火にかけ、きつね色になるまで炒める。蒸し豆を加えて炒め、塩・黒こしょうで味付けし、パセリをふる。

注文できる材料

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